协同育人谋发展 产业教授进校园

发布者:党办发布时间:2020-12-02浏览次数:2123

121日,江苏省建筑工程集团第二工程有限公司总工程师、我校申报的江苏省第七批产业教授沙峰峰应邀来校作学术交流与教学指导。

沙峰峰教授首先参加了船舶与海洋工程学院教师座谈会。会上,沙教授与港航建筑专业群教师进行了充分交流,重点探讨了专业人才培养方案,学院专业质量诊断与改进提出合理建议。针对专业教师在科研中面临的问题,沙教授作了题为《建筑企业工法编制与撰写》的学术报告。他介绍了在建筑工法方面的申报经验及体会,鼓励专业教师积极参与企业研究项目,在跟进项目的过程中获得灵感,提升科研水平。

沙教授还为我校建筑工程技术、工程造价等专业近百名学生作了题为《建筑行业职业人生发展与规划》的报告。他分享了自己的学习及工作经历,为同学们提供了职业发展规划指导,并激励大家明确自身定位,主动学习。