国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学校举办优秀党课“送学到基层”专题宣讲会

来源:船舶与海洋工程学院 薛国建;交通工程学院 王剑华发布时间:2021-05-20浏览次数:753

5月19日下午,江苏省交通运输属院校思政教师优秀党课“送学到基层”《东方魔力:艰苦奋斗精神》专题宣讲会在崇德楼五楼会议室举行,船舶与海洋工程学院党总支、交通工程学院党总支120名党员教师和学生入党积极分子参加学习

南京交通职业技术学院马克思主义学院副教授徐华伟博士来校授课从感悟、内化、践行三个维度,以峥嵘岁月的党史故事结合战疫抗疫的交通战线典型事迹,图文并茂、深入浅出为大家呈现了共产党人在不同历史时期艰苦奋斗的高尚品格和精神力量用百年党史正反两方面的经验,诠释了共产党人坚守初心使命、传承艰苦奋斗精神、永葆政治本色的历史与现实意义徐华伟强调学习领悟践行艰苦奋斗精神,更要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用艰苦奋斗精神凝聚迈进新征程的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

思政教师优秀党课“送学到基层”活动,激发了师生们学习党史的热情,丰富了党史学习教育的内容和形式,在师生中引发热烈反响。大家表示,要进一步深化党史学习教育,汲取一代又一代中国共产党人前赴后继、顽强拼搏、矢志奋斗的精神动力,不断砥砺品格、锤炼作风、提升能力,努力在推动学校高质量发展中建功立业,以优异成绩献礼党的百年华诞。