国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

讲好红色故事 传承红色基因

——学校积极推进“庆祝建党百年--红色故事大赛”备赛工作

来源:党委宣传部、船舶与海洋工程学院、运输管理与经济学院、交通工程学院发布时间:2021-06-03浏览次数:868

为推进党史学习教育深入开展,引导广大青年学生发掘红色文化、讲好红色故事、传承红色基因,根据江苏省交通运输职业教育行业指导委员会《关于举办庆祝建党百年--红色故事大赛的通知》相关要求,学校党委高度重视,精心组织、周密部署,各相关二级学院密切配合,选派优秀学生代表积极参赛。

在大赛任务布置会上,学校党委书记袁卫国领学了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要文章,他要求各级党组织积极动员,组织学生重温百年红色历史,走进红色遗存、讲好红色故事,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年。

近日,党委宣传部、马克思主义学院在船舶与海洋工程学院、运输管理与经济学院、交通工程学院党总支选送的红色故事中,遴选出了《追忆“冰雕连”》《北上1949》《川藏线上的筑路人》《断肠明志,绝对忠诚》《一张借条》《舍身为国--董存瑞》六个红色故事,并完成了相关参赛视频的摄制工作,将视频向赛事主办方送审,选送的视频将代表学校参加此次大赛。