国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学党史 讲党史 争当党史宣讲员

——马克思主义学院开展“学生讲党史”活动

来源:马克思主义学院 林彬发布时间:2021-06-03浏览次数:832

为从党的百年征程中汲取智慧和力量,加深学生对党史党情的了解与认识,提高学生学习党史的积极性,马克思主义学院举办了“学生讲党史”主题活动。由思政课教师推荐,从全校大一新生中选拔了10位同学担任党史宣讲员,录制了10集党史微课视频。同学们以中国共产党的诞生及党领导新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设的历程为时间线索,以点带面,生动讲述了中国共产党的百年征程,再现中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程。同学们精心准备,在指导老师的帮助下查找资料,熟悉讲稿,顺利完成了微课拍摄工作。

通过这次活动,帮助同学们学党史、强信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,激励青年学子为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。