国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学校积极开展民法典宣传活动

来源:保卫处 杨洁发布时间:2021-06-18浏览次数:1828

深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬社会主义法治精神,时值《中华人民共和国民法典》颁布一周年,学校积极响应并参与全省民法典“千媒万屏”微视频联展活动。

校通过校园广播开展民法典晨读学法活动,组织在校学生开展民法典学习主题班会和线上学法,运用学校各级门户网站、微信等新媒体平台推送有关民法典学习解读等形式多样、丰富多彩的内容同时,学校充分利用校园宣传展板、学习生活区域多媒体屏幕等形式积极营造民法典宣传氛围,让民法典走进校园,走师生内心此次活动旨在让全校师生了解熟悉民法典的一系列新规定、新概念、新精神,大力增强和提升师生维护自身合法权益的意识和能力。