国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

我校2024年大学生创新创业大赛校赛顺利举办

来源:学生工作处 责任编辑:王恺发布时间:2024-04-28浏览次数:171

4月26日下午,2024年江苏航运职业技术学院大学生创新创业大赛在崇川楼110报告厅成功举办副校长赵彤出席大赛并发表致辞

赵彤指出大学生创新创业大赛是学生展示自我、锻炼能力、实现梦想的舞台,每一位学生都应借此契机将所学知识与实际问题相结合,通过解决实际问题提升自身创新能力和团队协作精神学校将作为项目团队的强大后盾,不断优化创新环境,完善创新平台,提供丰富资源支持。

本次参赛作品内容包括航海技术、智慧农业、社会公益、非遗传承等方面,各参赛队伍分别从教育维度、创新维度、团队维度、发展维度等方面对参赛作品进行路演,并针对评委的提问进行了答辩。经过激烈角逐,最终,《智测跑粮-籽粒损失系统开拓者》等4个项目获一等奖,《化“泥”为宝——污泥烘干技术引领者》等7个项目获二等奖,《一“扫”无余——脉冲空化水下清洗技术领跑者》等14个项目获三等奖。

大学生创新创业大赛以创新驱动力赋能新质生产力,把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才,有力提升了学校人才培养水平,有效推进了学校高质量发展。(学生工作处:袁陆嘉雨 / 文,新媒体工作室:柏浪、李世豪 / 图,审核:卞华)