国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

青春榜样绽风采 砥砺奋进谱新篇——学校举行2024年优秀青年表彰大会

来源:团委 责任编辑:王恺发布时间:2024-04-29浏览次数:691

为进一步表彰先进典型,发挥榜样作用,引领我校团员青年听党话、感党恩、跟党走,激励我校全体青年师生奋发向上、再创佳绩,在纪念五四运动105周年之际,4月29日下午,学校在大礼堂举行“青春榜样绽风采 砥砺奋进谱新篇 ”优秀青年表彰大会。校领导薛扬、吴丽华、朱宝华、王琪,党委组织部(统战部)部长龚少军、党委宣传部部长王彬出席大会并为先进集体和优秀个人颁奖。相关部门及各二级学院负责人,全体团总支书记,受表彰集体和个人代表、青年教师代表、学生代表等1000余人参加了大会。大会由副校长赵彤主持。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

党委书记薛扬代表学校党委向全校广大青年和青年工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,对学校共青团工作给予高度肯定。他深情寄语广大青年师生要立心铸魂、树立远大理想,强化政治意识,确立人生目标,涵养家国情怀;要刻苦学习、练就过硬本领,掌握专业技能,参加社会实践,涵养高尚道德;要砥砺奋斗、成就精彩人生,塑造实干品格,培养创新精神,勇于担当奉献。薛扬对学校共青团工作提出了明确要求,一是要筑牢对党忠诚的政治灵魂,加强政治引领,深化主题教育,筑牢思想基础;二是要锻造走在前列的先进组织,在转变工作作风上下功夫,在提高共青团工作本领上下功夫,在激发团支部活力上下功夫;三是要巩固与党同心的青年基础,扩大工作覆盖面,用心用情做好服务,积极搭建实践育人平台。

在欢快的颁奖曲中,校领导为获奖的先进集体和优秀个人颁发奖状和证书,勉励他们珍惜荣誉,戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步。薛扬为2023年全国“三下乡”社会实践优秀单位、第二批全省交通运输志愿服务标准化站点、2024年省交通运输厅青年建功标兵团队和个人颁奖,校长吴丽华为中国大学生自强之星、江苏省最美职校生(标兵)、2023年江苏省“三下乡”社会实践活动先进个人、南通好青年获得者颁奖,纪委书记朱宝华为江苏省优秀青年志愿服务项目、江苏省优秀青年志愿者、南通市优秀青年志愿组织、南通市最美职校生获得者颁奖,副校长王琪为第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“红色专项”活动江苏省选拔赛、第七届大学生艺术展演活动舞蹈及微电影获奖团队代表颁奖,龚少军为校五四红旗团总支、五四红旗团支部获奖代表颁奖,王彬为优秀共青团员、优秀共青团干部获奖代表颁奖。

会上,省交通运输厅青年建功标兵获得者顾玉牧老师、省最美职校生标兵获得者港智3212班金杰杰同学作为受表彰的师生代表发言,分享了他们的青春奋斗故事。

活动中,同学们为大家表演了情景朗诵《青春礼赞》和情景舞蹈《愿》,赢得了在场师生的阵阵喝彩。

此次表彰大会的举办,既是对过去一年工作经验的总结,又是进一步凝聚共识,激励广大航院青年以更加宽广的视野、更加昂扬的斗志去迎接未来的机遇和挑战,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中作出新的更大贡献。

(团委:顾海霞/ 文,党委宣传部:杨肸、王恺 / 图,审核:张学)