保卫处(党委保卫部) 、人武部

我校举行2023年秋季入伍大学生欢送仪式
发布人:杨洁  发布时间:2023-09-14   动态浏览次数:10

9月13日上午,学校党委书记薛扬、党委副书记张忠以及院长办公室、招生就业处、学生工作处、保卫处等部门负责人一行来到开发区新兵役前训练基地看望并欢送我校今年入伍的26名新兵。开发区党工委委员、人武办主任吴鹏,副主任黄永兵参加欢送仪式。

欢送仪式开始前,大学生新兵首先向与会领导汇报了参加役前训练的军事训练成果,并报告了个人基本情况。在他们中有第二次入伍的蒋正辉,有主动申请到西藏地区服役的张振荣、雷田国,有被挑选到73军特战旅的王鸿燊、许家旺。大学生新兵精彩的成果展示和高昂的入伍热情,展现出新时代青年听从召唤、矢志军营、建功立业的高昂士气。

随后,与会领导分别为大学生新兵佩戴了入伍绶带及大红花,颁发了入伍通知书和入伍纪念品。大学生新兵齐呼“航院学子,光荣入伍,请党放心,强军有我”的热血口号。

薛扬在讲话中对大学生新兵完成综合考评,最终达成光荣入伍的崇高理想表示衷心祝贺。他希望大学生新兵要永远忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,要以习近平强军思想武装头脑,时刻听党话、跟党走;要主动担当强军兴军的时代重任,尽快掌握军事技能,锻造过硬本领,勇于战胜困难,早日成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有”军人。

欢送仪式后,与会领导与入伍大学生新兵合影留念。

9月16至17日,航院新兵将相继奔赴西藏、海口、泉州、杭州、大连等地的海、陆、空、武警和火箭军等部队,在军营中绽放芳华青春。