保卫处(党委保卫部) 、人武部

校地携手抵制电信诈骗 精诚协作共建平安校园
发布人:杨洁  发布时间:2023-06-16   动态浏览次数:10

——学校举行反诈防骗志愿服务队成立仪式暨专题培训活动

为增强全体师生的反诈意识和能力,进一步巩固工作成果,提升反诈工作队伍的业务水平,全面形成“人人识诈、全校防骗”的校园效应,切实筑牢反诈安全防御网,6月15日下午,我校与开发区公安分局联合举行反诈防骗志愿服务队成立仪式暨专题培训会。开发区公安分局副局长秦俊、内保大队大队长刘斌,新开派出所教导员任保健,学校副校长张忠,保卫处、团委主要负责同志,各二级学院团学工作负责人,全体辅导员(班主任)、班长、反诈志愿者出席活动。活动由学生工作处处长鲍宏杨主持。

会上,保卫处处长陈勇介绍了《江苏航运职业技术学院开展校园“全民反诈”工作实施方案》,对12项工作措施逐一进行了解读。团委书记张学宣读了关于成立反诈防骗志愿服务队的通知。

张忠向反诈防骗志愿服务队授旗,并就反诈防骗工作提出三点要求:一要增强安全意识,尽最大努力让防范教育走在电信诈骗前面;二要设置有效的防范机制,下最大决心让防治工作走在电信诈骗前面;三要扎实开展教育引导工作,做最大工作让宣传教育走在电信诈骗前面。

秦俊在讲话中介绍了开发区电信网络诈骗的发案情况、发案类型,并对做好下一步防范电信诈骗教育引导工作提出了具体要求。

会后,任保健为反诈防骗志愿服务队作了防范电信网络诈骗专题培训。

安全工作重在落实,贵在坚持。学校将以此次活动为契机,不断总结经验、查找不足,切实做好全校师生的安全教育工作,织牢校园安全防护网,确保校园安全稳定,为学校高质量发展保驾护航。