保卫处(党委保卫部) 、人武部

学校组织学生走进消防救援队学习观摩
发布人:杨洁  发布时间:2023-11-01   动态浏览次数:10

11月1日下午,学校组织开展了2023年“119”消防安全宣传月系列活动暨大学生走进消防救援队学习观摩活动,48名学生代表走进南通市开发区消防大队近距离接触消防队员们的工作及生活。

在讲解员的引导下,学生们先后参观了消防车辆、装备器材、营房等库室(场所),为他们详细讲解、演示了消防器材装备的性能、作用。在器材装备展示区,同学们驻足在各种器材装备旁,认真聆听各种消防器材装备的讲解,指战员对部分装备进行了操作演示,同学们穿上了战斗服,戴上了消防头盔、消防手套,参与装备体验过程中,充分享受到了消防器材互动学习的乐趣。在大队三楼荣誉厅,同学们在宣传人员的讲解下了解了开发区消防队获得的诸多荣誉以及队伍成立以来的救灾经历。在训练场,同学们在消防员地指导下进行了消防木质云梯的训练体验。

通过本次观摩学习,同学们亲身感受了消防队伍紧张有序的生活,让广大学生零距离接触消防、认识消防、了解消防,增强了消防安全意识,掌握了更多实用的消防安全知识和逃生技能。