大学的最后一个暑假 他们迈入了人生的新起点

发布时间:2015-09-09浏览次数:1046

眼下虽正值暑期,但我系2013级“现代学徒制”试点班──“吉宝班”的19名学员却显得异常的忙碌,他们以学生和员工的双重身份在吉宝(南通)船厂有限公司进行先进造船软件的学习已一个月有余,学习热情有增无减。

根据学院与企业共同制定的教学计划和考核标准,目前“吉宝班”的学员已经较好地完成了安全、英语、装配、焊接等方面的阶段性培训和实训,接下来他们将与企业精心安排的资深工程师一一结对到企业工程部的内装、舾装、船体、轮机等不同的组别进行SmartMarine 3D造船软件的专项培训,最终他们会被安排进入到具体的项目组进行实习考察。

“吉宝班”的19名学员进企业当学徒后,反响非常好。“学生在企业把自己的理论知识得到了实际运用,大大提高了学生的学习积极性,学生的精神面貌有了很大的改观,同时也让很多学生找到了自己的人生方向。”19名学员特别感谢学院和企业能够提供这样的平台和学习机会,并承诺在接下来的学习和实践中遵守公司及学院的各项规章制度,本着务实向上的学习精神,不断提升自身素质,以不辜负学院、企业领导的厚望。