“税·企·居·校”党建360°党建联盟成功举办联合道德讲堂活动

发布者:王强发布时间:2021-12-08浏览次数:10

128日下午,学校运输管理与经济学院党总支、南通开发区税务局机关党委、江苏双逸智慧园投资管理有限公司党委、中兴街道民主港社区党总支联合主办的“奋斗新征程 建功新时代”“税···校”党建360°党建联盟(以下简称“联盟”)联合道德讲堂活动在安惠会议中心举行。学校党委书记薛扬、南通开发区党工委副书记周静、南通市税务局副局长刘红梅,学校党委办公室、南通开发区有关单位以及联盟各单位负责人,学校运输管理与经济学院师生代表150余人参加活动。

道德讲堂在歌舞《红旗颂》中拉开序幕,学校管乐团萨克斯五重奏《我的祖国》深切表达了对祖国的热爱、赞美与祝福,精彩演奏获得一致好评。《强国有我》《奋楫争先 扬帆逐梦》《你的样子》等展演节目和现场过政治生日仪式无不展现了联盟单位广大党员“功成不必在我,功成必定有我”的责任和担当,展示了联盟坚持党建引领、凝聚改革共识,在“学党史、感党恩、办实事”过程中涌现出的系列学习和实践成果。

薛扬在讲话中指出,此次道德讲堂内容生动,催人奋进,既符合时代主题,又贴合岗位实际;既营造了浓厚的学习氛围,又践行了党史学习教育主题,激励大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他充分肯定了联盟取得的创建成果和产生的品牌带动效应,希望运输管理与经济学院党总支要坚持党建品牌创建,激发基层党组织活力,进一步开拓创新、提质增效,充分发挥“税···校”党建360°平台的育人功能,为我校“双高”建设贡献力量。

此次道德讲堂活动,通过诵读经典、学习模范、畅谈感悟等形式,以身边人说身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,有力激发广大干部职工和青年学子投身道德实践热情,引导大家树立正确的道德观、价值观,形成见贤思齐、争当模范的良好风气。