大爱航院 谱写温暖

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-09浏览次数:56

2015年上半年,我院有三位青年教师相继因重疾住院,其中两位教师施行了器官移植手术。一时间,三位教师的病情牵动了全院教职工的心。
      在学院领导的关心下,学院随即启动了慰问和救助机制,与收治医院联系开辟绿色通道和争取最佳医治方案,在车辆等安排上急病人所急,做到了有求必应。学院领导、工会和教职工所在部门(系)的同志先后赴南京、上海、南通等地,走进病房、家庭慰问病人,询问病情和治疗的情况。学院工会、人事处等部门在第一时间向住院教职工和家属介绍学院建立的教职工大病医疗救助金的救助方案,并启动了预案。在院领导的倡导下,组织开展了三次捐款活动。每次倡议书一发出,11个分工会积极响应,全院教职工们踊跃捐献,只两三天功夫,各分工会就能收齐捐赠,全院教职工用真情共同谱写了一曲病魔无情、航院有大爱的动人之歌。先后为孙老师、王老师和许老师募集了83757元、83230元和62930元,募捐总人次达1769人次。
      近日,许老师等发来了感谢信,表达了对学院、教职工的感激之情和良好的祝愿。我们也真切地祝愿他们早日康复,尽快回到学院温暖的大家庭来,共同为学院的建设和发展添砖加瓦!

附:

感谢信一
      2014年我突发重病在上海住院手术,今年4月病情加重,在南通大学附属医院住院治疗。恶魔不仅摧残我的躯体,而且也带来了严重的经济困难。由于全家收入较低,治疗中较多的自费项目,不仅花光了家中所有积蓄,而且也影响到日常生活,一度使我对前景失去了信心,曾想放弃治疗来减轻父母妻女的生活和精神压力。
      幸运的是,在我生病治疗期间,学院给了我极大的宽慰。
      我感谢学院大病医疗基金给予的救助,我感谢在学院领导倡导下各分工会发起为我的捐助。
      我不能忘记杨泽宇院长冒雨到医院,肩并肩地与我陪伴和亲切的问候;我不能忘记袁卫国书记带着教职员工的善款,到我家看望我的那份温暖;我更不会忘记与我相识和不相识的航院的亲人们心底里真切的关怀、手心里温暖的惦念。
      我为我是航院的一员深感骄傲和荣幸!这些都给了我精神上的莫大安慰,也为我缓解了经济上的燃眉之急,使我深深感受到了“金钱有限情无限,病魔无情人有情”。在此,我及家人对学院领导和全体教职员工的深情厚意表示感谢,我一定不辜负大家的期望,积极配合医生的治疗,在有限的生命里永远感恩社会、感恩学校、感恩教职员工,鼓起生活的风帆,报答大家的关爱之情。
      我想念航院、想念我的岗位,想念每一位有着灿烂笑容的同事。
      祝好人一生平安,航院兴旺发达。
2015年6月16日

感谢信二
亲爱的学院领导、同事们:
      你们好!
      首先我想表达我最诚挚的谢意和最真挚的感激之情!衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助,使我坚定了战胜疾病的信心,使我全家人心中充满感激和温暖。
      一方有难,八方支援!我今天能有机会亲自对大家说一声“谢谢”,除了高超的医疗技术和家人的无微照顾以外,更离不开学院大家庭各位领导和同事们的关心、帮助和支持,使我的身体能快速康复。
      我感谢学院的鼎力支持!学院专门召开会议,商讨对我的救助方案,正是学院一系列的支持措施,使我能够安心治疗。
     我感谢学院领导对我无微不致的关心!领导们以各种方式了解我的治疗情况,始终将我的病情放在心上,杨院长专门和我的主治医生联系,要求用最好的医疗手段治疗我的疾病;转上海治疗时,杨院长亲自联系救护车,随时与我爱人保持联系;袁书记一行人专程到上海看望我,带来了大家的爱心和祝福,细致地询问手术恢复和后续治疗情况,关心我在上海的生活等等。
      我感谢同事们的慷慨解囊和无私帮助!危难时刻,大家以各种方式向我伸出了援手,有找医生的、有做我思想工作的、有默默分担我工作的、有帮助照顾孩子的、有提供治疗方案的等等,广大教职员工和食堂承包老板更是及时为我捐款,解了我的燃眉之急。
      我和我的全家感谢你们!正是你们的帮助,给了我战胜疾病的信心,给了我生活的希望,给了我一个完整的家庭,给了我一切……。我将积极进行后续治疗,养好身体,争取早日回到大家身边,不辜负大家对我的真诚期待!
      最后,祝大家身体健康、好人一生平安!祝学院事业蒸蒸日上!
                                                                                                              2015年6月26日