学校举行教职工心理咨询师聘任仪式

发布者:王晓丽发布时间:2022-09-30浏览次数:11

928日下午,学校在崇德楼五楼会议室举行教职工心理咨询师聘任仪式暨心理健康知识专题讲座。副校长李军主持活动并讲话,各分工会教师代表参加了本次活动。

李军在讲话中强调了教职工身心健康在学校“双高”建设过程中的重要性。他指出,促进教职工积极开展心理建设,引导广大教职工以健康的心理状态投入工作,能有效提升教职员工的职业幸福感。聘请教职工心理咨询师作为学校为师生办实事项目之一,进一步提高了我校教职工的心理健康水平,为教职员工心理健康保驾护航,能更好促进和谐教学环境和平安校园建设。

活动中,李军为南通大学周围教授,我校心理健康教育中心张文静、陆叶老师颁发了教职工心理咨询师聘书。

聘任仪式结束后,周围以“幸福从心开始——教师自我心理关怀”为题开展了讲座。她从为什么要自我心理关爱、怎样自我心理关爱的角度出发,科普了内卷时代人们有效自救的多种途径,消除了对心理咨询的偏见,帮助大家树立在遭遇心理困境时坦然接受专业帮助的观念。