传承五四精神,凝聚奋进力量

学院青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:芮乐军发布时间:2022-05-10浏览次数:1392

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。航海技术学院组织全院各级团组织、专兼职团干部和广大团员青年与群众认真收看了大会实况直播,覆盖基层团支部22余个、团员青年与群众1000余人

全院广大团员青年和团干部满怀热忱,认真聆听习近平总书记重要讲话,纷纷表示要坚定“党有号召,团有行动”的政治信念,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

学院辅导员牛童:

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话让我备受鼓舞,感受到了总书记对新时代中国青年的深情和殷切期待,作为一名新时代团干部,我更加深切地认识到肩负的时代责任和历史使命,我将以大会精神作为动力,牢记“为党育人”的主责主业,自觉担当尽责,心系青年,自我革命,做好榜样,引领更多青年坚定不移跟党走,并在前进的道路中汲取智慧、提振信心、增添力量,我以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风推动共青团工作再上新台阶,在新的赶考之路上用奋斗的青春书写精彩华章!

学院团总支副书记崔翔:

国家正在进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。而我作为共青团员也要引领好身边青年,未来属于青年,希望来自青年,身为航海学子,我们要将个人理想与国家发展相结合,努力提升自己,积极带动身边人,力争成为国家航海人才,为国家建设海上强国贡献自己的一份力。我们要牢记习总书记教诲,不负韶华、不负时代、不负人民的殷切期望!

学院团总支组织部部长董金辉:

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。观看了建团百年大会令我备受鼓舞,而我们作为新时代的共青团员,应牢记使命,紧紧围绕在党中央的领导下,勿忘百年奋斗史,以史为鉴,不断奋斗,积极学习理论知识,将个人梦想融入到中国梦,努力提升自己,建设中国航海梦。我们更应做好模范带头作用,积极引领广大青年深入学习、宣传马克思主义中国化最新成果,筑牢信仰之基、补足精神之钙。

学院学生会主席郝茂松:

新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。习近平总书记强调,我们作为中国新一代青年,要“革命理想高于天”,坚持真理、坚守理想定能行稳致远。要“愿得此身长报国”,践行初心、担当使命方显公仆本色。观看了建团百年大会,让我感受到新一代青年的力量,身为航海技术专业的学生,我深感荣幸,我无悔选择航海技术专业,在扬帆起航的大海有祖国背后强大的支撑,更让我坚定了新一代青年的责任与使命。

学院海驾3212团支书刘伟健:

百年建团,百年使命。观看了建团百年大会,我感受到党对青年的重视,习近平总书记对青年倾注的大量心血,作为一名共青团员,我一定会牢记习近平主席对青年的嘱托,牢记党对革命青年的教导。作为一名航海系的学生,可以在强大的祖国的支持下去追梦大海,我深感荣幸,并且愿意为祖国的航海事业贡献出自己的一份微薄之力。回首团的百年征程,无数的共青团员铸就了无数的荣光,是他们让我坚定了要为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身的决心。

学院水安3211团支书姚慧雨:

百年团史,波澜壮阔。百年来,前辈筚路蓝缕,民族蓬勃发展,中国日新月异。一百年,正青春。站在历史与未来的交汇点,我们是新时代的接棒人,作为一名共青团员,我们要在实现民族复兴的赛道上跑出最好成绩。作为一名航海学子,我深感自身的责任与担当。中国梦,航海梦,我的梦,青春心向党,百年再启航。我定会勤奋学习,刻苦钻研,学好本领,在青春的大海上扬帆掌舵,奋勇向前。