精准帮扶送温暖 资助育人暖人心

——航海技术学院开展春季困难生走访慰问活动

发布者:芮乐军发布时间:2024-02-06浏览次数:14

心系学子,寒冬送暖。为深化资助育人功能,落实立德树人根本任务,把党和国家的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到家庭经济困难学生家中,发挥家校协同功效,22日上午,航海技术学院一行赴海安市走访慰问家庭经济困难学生,并代表学校和学院送去慰问金。

走访过程中,学院学生科刘伟何俊含两位老师与学生及其家长进行亲切交流充分肯定了学生在校期间的学习、生活等方面的表现,详细了解他们的家庭情况身体状况同时向学生及家长介绍党和国家的资助育人政策和育人理念鼓励同学要坚定理想信心、不畏艰难,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设海洋强国贡献青春力量

一直以来,航海技术学院十分重视资助育人工作,对确有困难的学生提供多途径、多形式的帮扶。此次走访活动将学院的关爱祝福零距离送到学生和家长心中,进一步推动党和国家资助育人政策精准落到实处,助力家庭经济困难学生顺利完成学业。