航海技术学院开展学生宿舍安全大检查

发布者:庞辉发布时间:2024-03-19浏览次数:11

3月17日下午,为贯彻落实我院半军事管理模式和弘扬劳动精神,航海技术学院党总支副书记贾立校带领全院辅导员、班主任进入学生公寓开展宿舍安全大检查活动。宿舍安全大检查是我院的一项长期性工作,旨在引导学生增强卫生意识、安全意识劳动意识以及纪律意识,及时消除宿舍安全隐患,切实保护学生的生命和财产安全帮助学生养成良好的卫生习惯和营造美好的生活环境

在检查过程中辅导员、班主任进入学生宿舍,与宿舍成员进行了友好亲切的交谈倾听了学生在住宿过程中遇到的各种问题,向学生宣传了水电安全、防诈反诈等方面的知识,再次强调了半军事管理的要求,并对宿舍中存在的安全隐患、卫生状况等提出了改进建议

学生们充分听取辅导员、班主任的建议,纷纷投入宿舍大扫除活动中。宿舍成员分工明确相互配合,手拿扫帚、拖把、抹布等工具,从”开始、从“微”着手,将宿舍彻底清扫地面无污渍、无纸屑,个人物品摆放整齐,床单平整并及时开窗通风,认真消除安全隐患,充分展现了我院学子崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。

在学们的共同努力下,宿舍面貌焕然一新。

结束后,各辅导员、班主任及时总结了检查中所发现的问题。此次宿舍安全大检查,不仅加强了老师与学生的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,使师生关系变得更加融洽,更为我院指明了宿舍管理的方向,为今后学院开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下了坚实的基础,对提高宿舍卫生水平与安全意识起到了积极的促进作用。