清明时节忆英烈 红色基因代代传

航海技术学院“清明祭英烈”主题活动

发布者:庞辉发布时间:2024-04-03浏览次数:10

在清明节来临之际,缅怀先烈、祭奠英烈是加强爱国主义教育、弘扬革命精神的重要组成部分。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,更好传承和弘扬英烈精神,进一步厚植爱国主义情怀,43午,航海技术学院南通市烈士陵园开展清明时节忆英烈红色基因代代传”2024年清明英烈祭扫活动

在巍然屹立的无名烈士纪念碑前,全体人员满怀敬仰、沉痛悼念英雄先烈。国旗队代表向英雄敬献鲜花,表达深切的缅怀和崇高的敬意。

不忘来时路,不负赤子心,不坠青云志。通过此次“清明祭英烈”主题活动,航海技术学院师生不仅缅怀了革命先烈,更接受了革命传统教育的洗礼。少年强则国强,航海学子要以先烈为榜样,继承革命先烈的遗志,心存感恩,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而贡献青春力量。