访企拓岗促就业       校友联动共发展

发布者:庞辉发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步促进产教融合、加强校企合作,凝聚校友力量,全力促进2025届航海类毕业生高质量充分就业,202449-10日,校招就处副处长钱玉婷、航海技术学院党总支副书记贾立校以及学生党支部书记张金燕及辅导员代表赴南京开展“访企拓岗”促就业专项活动,并回访校友。

钱处长一行首先来到上海中远海运劳务服务有限公司南京办事处,受到公司领导的热情接待。贾书记对企业一直以来在学院人才培养、校企合作、学生就业等方面给予的支持表示感谢。谈到,加强校企深度合作学院发展有很大的支撑作用,未来学院将进一步加强“学院-企业”共建共融,以党建引领促发展,以融合赋能促实效公司袁维芳主任介绍了单位基本情况并表达了在未来与学院开展更多合作的美好愿景,同时就25届毕业生的人才培养特别是海船船员三副适任证书考试和学生吃苦耐劳精神、劳动契约精神的培养等方面提出了很多宝贵建议。

此次企业走访不仅深化了双方的了解和信任,更为双方在未来合作奠定了坚实的基础。双方一致同意,以此次交流为契机,进一步加强校企对接和务实合作,共同推动双方关系不断深化,推进学院人才培养工作迈上新台阶。

随后钱处长一行走访了南京润洋海员劳务合作有限公司,公司总经理李奎、副总经理黄希明以及部分校友代表参加了座谈交流。会上,李总对学院的来访表示热烈欢迎,对企业发展、战略和规模等方面做了详细的介绍。李总充分肯定了学校的人才培养模式和质量,回顾了双方多年良好合作的成果,表示希望通过此次机会进一步巩固双方在未来的深入交流合作。

钱处长对南京润洋海员劳务合作有限公司的热情接待表示衷心感谢,说明了此次走访的目的。她表示,双方建立了良好的合作关系,向企业多年来对学校、学院发展的关心支持以及毕业生的后续培养表达诚挚谢意,并期望在企业的现代化建设和高质量发展中凝聚更多航海人的智慧和力量。贾书记介绍了学院的航海技术专业双高建设、学生半军事管理等基本情况,并希望以此次走访为契机,进一步探索拓展双方在党建共建、人才培养、校企联合育人等方面的合作,推进双方多领域合作纵深发展。

会上,学院还与校友代表们进行了交流,听取他们对学校和学院发展建设、人才培养、就业服务等方面的意见建议。学院表示,校友们是学校、学院建设发展的重要力量和坚实后盾,对校友们忠诚踏实、实干奋斗的精神和良好的表现、取得的成绩感到高兴和欣慰,并邀请广大校友们“常回家看看”。