海顺公司陈建安一行莅临学院开展交流

发布者:庞辉发布时间:2024-04-30浏览次数:11

深化产教融合,创新校企双方协同育人机制,帮助航海类学生树立正确就业择业观念坚定学生专业信念拓宽学生就业渠道找准职业发展方向从容应对就业压力顺利走上工作岗位4月29日,航海技术学院分别在崇海楼中311与图文信息楼11楼报告厅组织开展了“海顺产业学院交流会”与“航海类大学生就业指导”专题讲座,副校长王琪主持会议,广州海顺公司党委委员、副总经理兼武汉海顺公司副总经理陈建安武汉海顺公司招聘部经理张雪峰,以及航海技术学院、轮机工程学院负责人、部分老师参加会议。

会上,王琪对武汉海顺海事服务有限公司各位领导的到来表示热烈欢迎。他表示,海顺产业学院需要从教育机制、学生管理、课程设计、技术引进、企业文化、入职培训、职业忠诚度以及师资队伍双向流动机制等方面入手,结合新质生产力要求,明确建设内容,做好未来规划。

航海技术学院院长薛丛华在介绍了22学生的上课、培训和考证规划后指出,海顺产业学院目前面临的是“有屋子,如何装”的问题,后续要从人才培养方案制、教学科研、设备研发、学员培训、实习机制等方面进行突破,打造出具有国际化特色的航海品牌。

轮机工程学院院长朱永祥就海顺产业学院未来为学员提供的培训、考证、换证、跟船、任职以及晋升渠道中可能存在的各种问题与参会人员展开热烈讨论,并为海顺产业学院将来的发展提出了建议。

陈建安向与会人员详细介绍了海顺公司的发展史,并明确表示,未来海顺产业学院将从培训教材的编制与更新、对船员的思想引领及对行业认可度的教育等方面入手,做到国家需要什么样的人才,海顺产业学院就能培养什么样的人才。

交流会结束后,陈建安为海顺产业学院三个创新班的同学开展了“航海类大学生就业指导”专题讲座,分别从海运业和海员的重要性、毕业去向、为什么选择海员职业、企业介绍和员工培养等五个方面进行详细阐述,让同学们对海顺公司有了更加深入的认识,对所从事的海运事业更加热爱,帮助同学们将个人职业目标与国家战略结合起来,以更积极的姿态和更饱满的热情中国式现代化建设的伟大事业中,为航运强国贡献青春力量。