学院召开首轮校内巡察工作动员部署会

发布者:陈华发布时间:2019-04-13浏览次数:340

学院召开首轮校内巡察工作动员部署会

为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化政治生态,加强党内监督,按照学院党委要求和党委巡察工作领导小组的部署,学院党委于41日至30日对8个教学系部党总支开展首轮校内巡察。

49日下午,学院党委首轮校内巡察工作动员部署会在图文信息中心11楼学术报告厅召开。南通市纪委、监委的党风监督员、特邀监察员顾宗轩、汤宁、保明三位专家出席会议。学院领导袁卫国、陈明、施祝斌、吴丽华、王彤俊、张忠,全体中层干部、教学系部基层主任、教师代表及老同志代表参加会议。会议由党委副书记、院长陈明主持。

会上,学院党委书记、校内巡察工作领导小组组长袁卫国代表学院党委作动员讲话。他指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”。开展校内巡察工作是学院高水平高职院建设攻坚阶段的现实需要,对于推动全面从严治党在基层落地生根、健全完善学院监督体系、持续优化校园政治生态具有重要意义。

为确保首轮校内巡察工作开好局、起好步,袁书记提出三点要求:一是被巡察部门要牢固树立“四个意识”,深刻认识开展校内巡察工作的重要性和必要性,以高度的政治自觉和行动自觉,主动接受、积极配合巡察监督。二是巡察工作组要强化责任担当,敢于较真碰硬,充分发挥巡察“利剑”作用;要把准巡察方向,坚持“靶向意识”,切实提高巡察工作质效;要严明巡察纪律,强化自我规范,确保巡察工作依法依规有序开展。三是要把巡察制度优势转化为治理效能,严抓巡察反馈突出问题整改,强化巡察成果转化运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。

党委副书记、副院长、巡察工作组组长施祝斌对《2019年校内巡察工作方案》进行了详细解读,重点围绕巡察的总体要求、巡察对象范围、巡察主要内容以及巡察阶段流程,对巡察工作做了具体的安排和部署。

航海系党总支书记陆虎代表被巡察党总支作表态发言。

陈明院长在总结讲话中强调,全体党员干部要切实提高政治站位,学深悟透党的十九大精神,把准巡察工作新部署新要求;要坚守责任担当,坚持严的标准、保持实的作风、讲求活的方法、树立廉的形象。校内巡察工作要坚持问题导向,强调落实责任,强化结果运用。既要聚焦重点,精心谋划,又要稳妥有序,高效推进;既要学习研究,探索实践,又要狠抓落实,总结提升;既要认清不足,正视问题,又要坚定发展信心,积极整改,提升工作。以巡察工作促进学院发展,以学院发展检验巡察成效。

会后,巡察工作办公室组织8个被巡察党总支基层主任及以上人员开展了十九大精神及法纪基本知识测试。