江苏商贸党委副书记、纪委书记姚俊豪一行来院交流调研

发布者:陈华发布时间:2019-05-23浏览次数:541

江苏商贸党委副书记、纪委书记姚俊豪一行来院交流调研

521日下午,江苏商贸职业学院党委副书记、纪委书记姚俊豪一行4人来院交流调研校内巡察工作。学院党委书记袁卫国、纪委书记王彤俊及纪委办全体人员参加了交流座谈。

袁书记代表学院对姚俊豪书记一行来访表示热烈欢迎,邀请来宾共同观看了学院宣传片,并简要介绍了学院的办学特色、办学成果和发展愿景。袁书记在讲话中指出,积极探索开展校内巡察是学院推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是实现党内监督全覆盖的重要途径。学院党委坚持政治巡察定位不放松,聚焦“六个围绕、一个加强”,以“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”为巡察工作主线,以巡察促整改,以整改促提升,助力学院全面协调可持续发展。

王书记从党委高度重视,做好顶层设计;明确巡察内容,深化政治巡察;全面动员部署,提高政治站位;强化人员培训,锻造巡察队伍;分步实施推进,注重巡察实效等方面,分享了学院开展校内巡察工作的经验做法和取得的初步成效。他指出,开展校内巡察工作不走样、不偏位、见实效,党委重视是保证,多部门通力合作是关键;巡察发现问题是前提,落实整改是目的,要强化巡察整改日常监督工作,推动整改常态化、长效化,扎实做好巡察“后半篇文章”。纪委副书记蔡冬林从实际操作层面具体介绍了校内巡察工作的基本流程。

姚书记对学院的热情接待和经验分享深表感谢,认为我院校内巡察工作布局合理,组织有序,方法创新,措施得力,为江苏商贸职业学院启动首轮校内巡察工作提供了有益的借鉴。

会上,双方还围绕巡察组人员的配备和分工、个别访谈方式方法、巡察报告的撰写等重点问题以及校内“熟人社会”监督难、巡察把脉针对性不够、巡察方式实效性不强等难点问题进行了深入地交流。

会后,王彤俊书记陪同姚书记一行参观了学院正在建设的一般性谈话室,并详细介绍了谈话室的规划立项、方案设计、经费预算以及运行管理模式等相关情况。