我院开展“清风拂校园 廉洁伴我行”智力定向活动

发布者:陈华发布时间:2019-05-23浏览次数:1197

我院开展“清风拂校园 廉洁伴我行”智力定向活动

522日下午,学院“5·10思廉日系列活动之一的“清风拂校园 廉洁伴我行”智力定向赛在大礼堂东侧举行。纪委副书记蔡冬林介绍了活动的背景和意义,裁判长徐鹏讲解了比赛规则,纪委书记王彤俊宣布活动开始。活动由学院纪委主办,院定向越野协会承办,来自学院十一个党总支的66名选手参加了本次活动。活动将党建党史和廉政文化知识贯穿始终,同时还将党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》等相关知识设计为点标答题任务。本次活动分为填空题和选择题两个项目,男女选手的答题顺序不同,根据地图上的答题任务来确定自己寻找的点标,进行通关,个人成绩积分作为党总支的总成绩。参赛选手顶着烈日,经过答题、找点、奔跑,顺利完成了比赛。最终管理信息系党总支和交通工程系党总支获得并列第一名、轮机工程系党总支获得第三名。

通过本次智力定向活动,选手们既掌握了党的基本知识和廉政知识,还体验了定向越野运动的魅力。此次智力定向活动的开展,把廉洁文化建设融入到学院的特色运动项目中,开创出“廉洁文化+定向运动”的新路径,打造了更具特色的学院廉洁文化品牌。