学校纪委召开警示教育暨“严守初心使命 尽担当之责”专题研讨

发布者:陈华发布时间:2023-04-23浏览次数:10

学校纪委召开警示教育暨

严守初心使命 尽担当之责”专题研讨

按照学校纪检监察干部队伍教育整顿工作部署,423日上午,学校纪委召开“严守初心使命 尽担当之责”专题研讨会。纪委书记王彤俊主持研讨会,纪委办公室、执纪审查室全体人员参加了交流研讨。

会上集中学习了中央纪委国家监委印发的《关于微信群发布涉政有害言论案件教训警示的通报》,王彤俊要求全体同志要以案为鉴,规范自己在网络上的言行,严守政治纪律和政治规矩,时刻提醒自己做到忠诚、干净、担当。

在“严守初心使命 尽担当之责”专题研讨中,王彤俊带领大家学习了全国“人民满意的公务员”“江苏省优秀共产党员”朱陈同志的先进典型事迹,他指出,我们党的历史,就是矢志践行初心使命的历史,面对新征程上的新挑战新考验,要以党的创新理论滋养初心、引领使命,要从党的非凡历史中感悟初心、激励使命,要在不断的自我革命中锤炼初心、砥砺使命,从革命先辈和先进模范身上中汲取伟大精神和奋斗力量,忠诚履职,勇于担当。

纪委副书记、纪委办公室主任蔡冬林在交流学习时指出,我们要切实履行党章赋予的职责,把严的主基调长期坚持下去,以勇于自我革命的精神不断锻造和锤炼自己,在毫不懈怠的自我革命中忠实践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,保证党的肌体健康,永远保持自身的生机活力。

全体与会人员围绕主题,结合正反面典型展开研讨交流,大家一致表示,要以正在开展的主题教育和教育整顿为契机,联系岗位职责,深刻对照检视,认真改进不足,进一步坚定理想信念,弘扬革命精神,以实际行动践行纪检监察干部的初心和使命。