对标杰出楷模 坚守初心使命 ——学校纪检干部赴恩来干部学院开展专题培训

发布者:陈华发布时间:2023-04-27浏览次数:10

423日至26日,学校组织纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、党风监督员、特邀监察员、巡察专员、纪委办及执纪审查室纪检干部等人员赴淮安恩来干部学院开展专题培训。

本次培训以“对标杰出楷模 坚守初心使命”为主题,通过现场教学、专题讲座、音像教学、情景报告会等方式,系统学习周恩来精神,砥砺初心使命,夯实思想根基,提升党性修养。

在开班典礼上,纪委书记王彤俊作了动员讲话,他指出本次培训是全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进纪检监察干部队伍教育整顿各项任务的一项重要举措,希望参加培训的各学员提高认识、努力学习、严守纪律,对标对表周恩来“六个杰出楷模”崇高精神,不断从中感悟新使命、汲取前行新力量,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检干部。

培训期间,学员们聆听了专题报告《深入学习党章 增强党性修养》《学习楷模周恩来 坚守初心使命》,参观了周恩来纪念馆、周恩来故居,观摩了专题展览《杰出楷模周恩来》《追梦之旅》,观看了教学片《榜样周恩来》,参加了周恩来精神风范情景报告会演出,深切体会周总理不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁的楷模精神。学员们还参观了中国漕运博物馆和淮安大运河历史文化园,近距离领略运河文化的悠久历史和深厚底蕴,感受水运交通在经济社会文化发展的先行、纽带作用;参观了淮安府署廉政文化示范点,接受“公生明、廉生威”的廉洁警示教育,进一步筑牢廉洁思想防线,增强拒腐防变的意识。

通过实地看、现场听、亲身悟,学员们真切感受到了周恩来总理等革命先辈的伟人风范,直观接受了优秀传统文化的熏陶,获得了深刻的思想洗礼。大家表示,在今后的工作中要深入践行恩来精神,赓续红色血脉,坚定理想信念,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以扎实的工作成效推动学校事业高质量发展。