学校召开2023年第四次纪委(扩大)会议

发布者:陈华发布时间:2023-06-02浏览次数:10

学校召开2023年第四次纪委(扩大)会议

61日上午,学校召开2023年第四次纪委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习党中央和中纪委有关文件精神,认真落实省厅党的建设工作重点任务安排,部署学校开展违规旅游、违规吃喝问题专项整治工作。纪委副书记蔡冬林主持会议,学校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、纪委办公室(执纪审查室)全体人员参加了会议。

会前,党委书记薛扬专门就贯彻落实上级文件和加强纪委工作作出批示。他指出,隐形变异的“四风问题”仍禁而未绝,风险、危险仍然存在,要梳理工作生活中的关键环节,善于发现苗头性、倾向性的问题。他要求学校纪委要针对案例教训,深化廉政教育,进一步加强纪检队伍建设,严肃监督执纪问责,充分运用“四种形态”,深入推进党风廉政建设;各级党员干部要绷紧纪律之弦,严格遵守中央八项规定精神要求,严格贯彻落实专项整治工作。

会议传达学习了《青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题的通报》《苏北航务管理处胡惠春严重违纪违法问题及其教训警示的通报》以及中央纪委监委、省纪委监委公布的违反中央八项规定精神典型问题通报等文件精神,结合纪检监察干部队伍教育整顿开展警示教育,教育引导党员干部以案为鉴、警钟长鸣,推进全面从严治党向纵深发展。会议还集中学习了省交通运输厅党组《贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>和省委具体办法的有关规定》以及《关于开展违规旅游、违规吃喝问题专项整治的通知》内容和精神,部署学校开展违规旅游、违规吃喝问题专项整治工作,持续释放对“四风”问题紧盯不放、一抓到底的强烈信号。

会议强调,全体同志重点要做好以下几项工作:一要坚持以严的基调强化正风肃纪,坚持严字当头、一严到底;坚持严管厚爱结合、激励约束并重;坚持党性党风党纪一起抓。二要着力锻造对党忠诚的纪检铁军,永葆底色,做到对党绝对忠诚;锤炼内功,练就业务精湛能力;净化队伍,争当全面过硬模范。三要扎实做好作风专项整治工作,思想上要清醒认识;要求上要把握重点;责任上要严管所辖。

根据会议部署,学校纪委将对照违规旅游、违规吃喝重点问题,结合主题教育整治整改,按时完成全员覆盖自查自纠,紧盯节假日、基层调研、学习培训等重点环节,常态化抓好监督检查。切实将严的基调、严的举措、严的氛围长期坚持下去,不断推进学校作风建设取得新成效。