学校召开年轻干部教育警示大会

发布者:陈华发布时间:2023-06-30浏览次数:10

学校召开年轻干部教育警示大会

629日下午,学校在崇德楼五楼会议室召开年轻干部教育警示大会。党委书记薛扬出席会议并讲话,纪委副书记、纪委办主任蔡冬林主持会议。全校“80后”中层干部及基层主任共120余人参加了会议。

薛扬在讲话中指出,年轻干部是学校党委从各个基层岗位培养选拔出来的,在学校改革发展中发挥着重要作用,新时代新征程赋予年轻干部新的使命担当,学校党委将不断加强年轻干部的培养使用工作。他语重心长地对全体年轻干部加强自身建设提出了四点希望:一是要以学为先,筑牢坚定理想信念,对党绝对忠诚的思想根基;二是要以勤为径,担当作为,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事;三是要以师生为中心,想着群众为了群众,既虚心求教又用心答题;四是要以清为本,修身立德,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。他强调,我校年轻干部要充分把握个人成长的黄金时期,自觉提升思想境界,提高政治站位,既严于律己,扣好廉洁从政的第一粒扣子,又大力弘扬“四敢”精神,敢为善为,以忠诚干净担当的实际行动,在推进学校各项事业高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。

南通市纪委监委宣传部部长季锡平受邀为我校年轻干部作警示教育专题讲座。季锡平以《筑牢“青春防线” 迈好“青春步伐”》为题,讲授了一堂政治鲜明、内容生动、指导性强的廉政党课。他从深刻认识新时代新征程全面从严治党形势和要求出发,指出反腐败斗争形势依然严峻复杂,并结合党员干部典型违纪案例,深刻剖析了年轻干部违纪特点及原因,教育引导年轻干部要明纪律守规矩,绷紧廉洁之弦,走好人生的每一步。

会议还组织观看了警示教育片《扣好廉洁从政第一粒扣子》,并向全体与会干部发放了警示教育书籍《给年轻干部提个醒》