学校召开2023年第六次纪委(扩大)会议

发布者:陈华发布时间:2023-07-19浏览次数:10

学校召开2023年第六次纪委(扩大)会议

718日下午,学校纪委在崇德楼413会议室召开了2023年第六次纪委(扩大)会议。党委书记薛扬出席会议并讲话,纪委副书记、纪委办主任蔡冬林主持会议。纪委委员,党总支(直属党支部)纪检委员,纪委办公室、执纪审查室人员参加会议。

会议集中观看了违反师德师风警示教育片《堕落的灵魂工程师》,传达学习了《关于刘顺生严重违纪违法案件的通报》及主题教育有关文件和工作要求。

蔡冬林通报了学校纪检监察干部队伍教育整顿开展情况和上半年纪检工作。

薛扬在讲话中指出,江苏承载着习近平总书记和党中央的深切关怀和殷切期望,习近平总书记对江苏现代化建设的定位一以贯之、要求与时俱进,专兼职纪检干部要深入贯彻落实习总书记考察江苏时的重要讲话精神,以走在前、做示范的高度自觉推进主题教育扎实开展,树牢造福人民、造福师生的政绩观,鼓足干事创业的精气神,为推进教育强国、交通强国建设,推进学校高质量发展贡献力量。一要坚定理想信念,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,把牢社会主义办学方向,从思想上正本清源、固本培元,把自身追求与学校发展结合起来,吃苦在前、享乐在后,把“全心全意为人民服务”的宗旨落实到办学育人的全过程、各方面;二要贯彻落实全面从严治党责任,营造风清气正的政治生态,一体推进“三不腐”,紧盯招标采购、干部选拔等关键环节精准监督,围绕师生切身利益重要事项跟踪监督,面对新的挑战和考验,始终保持慎独慎行、慎微慎初的定力,守住拒腐防变防线;三要牢记职责使命,把纪检工作职责扛在肩上、放在心上、抓在手上,善于发现苗头性、倾向性的问题,认真梳理工作中的薄弱环节和潜在风险,推进单位党风廉政建设体制机制进一步完善。要敢于斗争、善于斗争,把握师生思想动态,加强教育引导,让“红脸出汗,咬耳扯袖”成为常态,同时激励党员干部担当作为,以优良的党风政风、师德师风促进廉洁航院建设。

会上,发放了《师德违规典型案例集》,各党总支(直属党支部)汇报交流了上半年纪检工作。