学校召开2023年第八次纪委(扩大)会议

发布者:陈华发布时间:2023-09-13浏览次数:16

学校召开2023年第八次纪委(扩大)会议

912日上午,学校召开2023年第八次纪委(扩大)会议,党委书记薛扬出席会议并讲话,学校纪委委员,各党总支(直属党支部)纪检委员,纪委办公室、执纪审查室相关人员参加会议。会议由纪委书记朱宝华主持。

会上,全体人员学习了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神、中央纪委书记李希在中央纪委国家监委主题教育总结会议上的讲话精神、省纪委书记张忠在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话精神。

朱宝华从聚焦政治监督、完善监督机制、强化专项巡察、开展教育整顿、规范执纪问责、建设廉洁校园等六个方面对新学期学校纪检工作进行了部署。

薛扬在总结讲话中对学校第三届纪律检查委员会五年来的工作给予了充分肯定,对全体专兼职纪检干部的全情付出、全心投入、全力工作表示衷心感谢。薛扬指出,学校正处于快速发展的机遇期,进入了高质量发展的快车道,学校纪检工作要以政治监督为首要任务,在推进政治监督具体化、精准化、常态化上下功夫,紧盯关键少数、聚焦重点环节,及时对标对表、查漏补缺;要紧紧围绕学校党的建设和事业高质量发展中心工作,开展专项巡察、日常监督,推进学校党建与业务双融双促;要以省纪委年度考核为工作导向,一届接着一届干、一年接着一年干,确保工作落地落实、见行见效,不断提升学校纪检工作水平。

薛扬强调,作风建设是党的建设重要组成部分,要坚持严的基调、严的措施、严的氛围,在常和长、严和实、深和细上下功夫,持续加固中央八项规定精神堤坝,推进作风建设常态化长效化。全体纪检监察干部要准确把握职责定位,贯彻“严管就是厚爱,监督就是保护”的工作理念,带头弘扬斗争精神、增强斗争本领,做到思想紧、措施细、责任严、担当实、成效优,以高质量纪检监察工作保障学校事业高质量发展。

会议还就学校第四届党代会纪委工作报告向纪委委员及各党总支(直属党支部)纪检委员征求了意见建议。