学校举办“廉洁家风主题灯谜大家猜”活动

发布者:陈华发布时间:2023-09-28浏览次数:18

学校举办“廉洁家风主题灯谜大家猜”活动

在国庆佳节即将到来之际,由学校纪委举办,图书馆与工会承办的“廉洁家风主题灯谜大家猜”活动于927日中午在学校思本轩三楼举行,活动吸引了学校大批教职工参与其中。学校党委书记薛扬、纪委书记朱宝华等校领导也莅临活动现场,饶有兴致地参与猜灯谜活动。

“南通灯谜”非遗传承人、图书馆副馆长王栋臣为本次活动精心创作了200余条涉及党风廉政建设的灯谜。谜面有喜闻乐见的字谜,还有廉洁家风、党史、廉政名词等新谜语。一条条“廉”味十足的灯谜风趣贴切,引发在场教职工的高涨热情,全神贯注竞猜,争先恐后参与,欢笑声、喝彩声不绝于耳,气氛十分热烈。不到一个小时,悬挂的200条谜语悉数被猜中。

本次灯谜竞猜活动作为学校今年“算好廉政账”专题教育月系列活动之一,将党风廉政、家风家教融合在鲜活有趣的灯谜中,让广大教职工在欢声笑语中汲取廉洁文化的营养,进一步形成“尊廉、崇廉、爱廉、守廉”的良好氛围。