首页  新闻动态

成教院为你提供专升本平台
  发布时间: 2014-03-26   浏览次数: 183   来源: 成人教育学院

南通航运职业技术学院成教院为你提供专升本平台

亲爱的同学:

欢迎你来到南通航运职业技术学院度过三年的大专生涯,我们相信大专学历一定不是你的最终学历目标。多一张文凭,多一项技能,多一个兴趣爱好,定会让你的前途多一份光景。或许你现在还看不到它的作用,俗话说:书到用时方恨少,我们以过来人的经验告诉你,等到需要时你发现曾经跟它擦肩而过,你会追悔莫及。或许你担心自己的学习能力能否完成本科学历,不必担忧,南通航运职业技术学院成人教育学院会帮助你插上读本科的翅膀。

我们提供的专升本的途径有:

一、自考 “专接本”

这种模式是将我们同学在南通航院读书的学制由三年增加为四年,前两年修读专科课程,后两年修读本科课程,要求所报的本科专业与大专专业相同或相近,所对接的高校为江苏省内著名的本一院校(见附表)。本科的课程成绩是由自学考试成绩和平时在校成绩按比例确定最后得分。四年结束时,合格者将同时获得大专文凭、本科文凭及学位证书。

二、西安交通大学现代远程教育本科预读班

我们同学可以在大专期间参加西安交通大学现代远程教育本科预读,所选本科专业与你的大专专业可以不一致。修完一门本科专业课程,就能拿到一份成绩合格单,等到大专毕业后注册本科学籍时,可以凭合格成绩单抵相同课程的学分,从而使你提前完成本科课程的学习。

三、上海交通大学网络教育

如果我们的同学在校期间未有机会或错过了读本科的机会,大专毕业后,你随时可以报名上海交网络教育,同样所选本科专业与你的大专专业可以不一致。对于我们南通航运职业技术学院毕业的同学,我们开绿灯,可以保送他入学获得学籍,学习期满成绩合格者可以获得上海交通大学毕业证书和学位证书。(详细专业及对接高校见右页)

四、专转本培训

大专毕业后通过考试转到本科高校继续全日制读2年,成绩合格者获本科

毕业证书。招收学校一般是民办学校或综合性大学的民办二级学院,少量计划为公办高校。专转本受招生计划限制,有严格的入学考试,一般需要参加考前培训,即便经过培训,其考试通过率只有20%30%。为满足同学们的升学需求,南通航院开展“专转本培训”项目,为同学们的复习应考提供帮助。

报名咨询:学校崇德楼辅助楼109

计算机通信工程

西安交通大学招生专业

招生专业