交通工程学院

校企党支部开展共建 合力促进高质量发展

发布时间:2024-04-02  浏览次数:10

为构建“支部融合共建 业务协同共促”的校企党建工作新格局,进一步深化产教融合、校企合作,充分发挥党建工作在校企合作中的引领作用,329日,学校交通工程学院第一党支部与江苏盐城港智慧港口有限公司粮食码头分公司党支部签订党建共建协议。学校党委委员、副校长王琪,交通工程学院党政班子成员、学院第一党支部全体党员教师,江苏盐城港大丰港开发集团有限公司党委书记、董事长刘春燕,党委副书记、总经理陈浩洁,党委委员、副总经理赵华等出席活动并见证签约仪式。

刘春燕在讲话中对学校一行表示欢迎,对双方共建表示祝贺,同时对盐城港大丰港的发展、未来规划、人才需求进行了介绍,并对此次党建共建寄予厚望。他希望双方以党建共建为契机,推动校企深度合作,实现优势互补,建立实习实践基地。

王琪对集团公司表示感谢,他围绕学校发展历史、办学特点、就业特色,近年来学校人才培养现状,立足南通开发区经济建设、服务地方发展等方面对学校作了详细介绍。他希望双方围绕共建创新合作方式,加强思想学习,结合理论学、现场学、理论与实践共同学,让工匠精神与课程思政融合,在课程建设、产业教授、教师工作站、现代学徒制订单班等方面开展更深层次的合作。

活动现场,校企双方秉承团结协作、优势互补、共同进步的理念,以形成互带互动、资源共享、共同发展的校企联建共赢的基层党建工作新格局为目的,双方党支部经过充分协商,签订了《党建共建协议书》。双方还就习近平总书记关于港口发展的系列重要指示精神和习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调要“因地制宜发展新质生产力”相关内容进行了学习。

会后,学校一行参观了大丰港码头,双方党支部成员在江苏盐城港智慧港口有限公司粮食码头分公司党支部会议室进行深入交流。

随后,参与活动的交通工程学院党员参观了盐城新四军纪念馆,并重温入党誓词。大家纷纷表示要时刻牢记初心使命,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,弘扬革命精神,严格廉洁自律,立足本职,坚定信念,强化作风,严守纪律,为学校高质量发展贡献力量。此次校企支部开展共建活动提供了资源共享、信息互通、优势互补、共同发展、学习交流的平台,促进了党建引领,党建与业务同频共振、同向聚合等作用的发挥。

地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 电话:0513-85965577

交通工程学院 版权所有 教育信息化管理中心 制作维护