【主题教育】学思想、强党性、重实践、建新功 ——轮机工程学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

发布者:薛海龙发布时间:2023-05-11浏览次数:101

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,510日下午,轮机工程学院党总支在崇海楼中311会议室开展了主题教育党课。党课由党总支书记龚少军同志主持并领学,全体教职工参加了此次党课的学习。

本次主题教育牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,党课内容分为“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”三部分。龚少军在党课中系统阐述了三部分的具体内容,“十个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,“十四个坚持”构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,“十三个方面”总结了新时代历史性成就和历史性变革。他强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容——“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”是对广大师生和党员干部的基本要求,广大师生和党员干部应该做到内化于心、外化于行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

通过此次党课的学习,全体教职工深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精髓要义和实践要求。党员同志纷纷表示,在今后的工作和学习中要不断深刻领悟新精神,准确把握新理论,进一步提升思想境界,强化党性锻炼,为学院“双高”建设和高质量发展做出更大的贡献。