【访企拓岗】副书记胡亮华一行赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:薛海龙发布时间:2023-07-28浏览次数:10

为进一步促进产教融合,深化校企合作,开拓就业渠道和岗位,全力促进毕业生更充分、更高质量就业,725日至727日,学院副书记胡亮华在学校招就处处长李斌带领下赴宁波远洋运输股份有限公司、中交三航(上海)新能源工程有限公司、上海华洋海事科技发展有限公司、上海国远劳务服务有限公司等多家企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。专项行动通过座谈对话、实地考察、问卷调查等多种形式对航运产业发展需求、学校人才培养质量、毕业生在企业发展等情况开展了深入调研,就“现代学徒制”订单式人才培养、校企联合招生、开展职业生涯规划第二课堂等方面达成共识,得到了各受访企业的热烈欢迎和大力支持。

25日下午,在宁波远洋运输股份有限公司,公司党委副书记倪维芳从公司发展历史、业务板块、公司特色和成就等方面详细介绍了企业相关情况,表达了与学校进行合作的愿景,期待与学校精准对接,推动校企深度融合,服务国家“海洋强国”战略。学校招就处处长李斌从办学特色、国家“双高计划”建设成果以及专业建设等方面对学校作了介绍,交流了校企双方深化合作的可行方向和实施路径。

26日上午,胡亮华一行走访了中交三航(上海)新能源工程有限公司。党委副书记陈会建带领大家参观了公司展览馆,观看了公司宣传片,详细介绍了公司近年来的发展状况和近期的重点业务,表达了公司对优秀航运人才的渴求。他期待校企双方加大合作领域,尤其在党建工作和业务工作深度融合方面开拓船舶高级船员人才共育新模式。

26日下午,在上海华洋海事科技发展有限公司,副总经理王晓华热情接待了胡亮华书记一行,详细介绍了公司的发展现状、船员市场状况以及学校毕业生发展有关情况。他表示,校企双方合作已久,对学校为公司培养了大批高素质船员表示感谢。同时,随着公司业务外延拓展,公司对人才的需求持续扩大,希望能与学校保持长期稳定、深层次的交流合作,希望学校为公司提供更多航海人才,期待在“现代学徒制”订单式人才培养方面有新的突破

27日上午,在上海国远劳务服务有限公司,胡亮华与董新、刘蓓蓓、周文艺等公司负责人就行业发展、中国船员队伍建设、航海技术技能人才培养、毕业生在企业发展等方面展开了深入交流。董新表示,在现有市场行情下,期望与学校达成多维度的深入合作,进一步实现校企资源的有机融合和配置优化,实现双方互利共赢。