轮机工程学院举办“洲际船务集团轮机员电子电气增强培训班”开班仪式

发布者:薛海龙发布时间:2024-02-27浏览次数:10

227日,轮机工程学院与洲际船务集团联合举办的洲际船务集团轮机员电子电气增强培训班在崇海楼中311举行了开班仪式。此次培训班的目的是提升轮机员在电子电气领域的专业技能,以应对现代船舶对高级技术人才的迫切需求。轮机工程学院院长朱永祥、船电教研室主任倪伟、洲际船务集团代表、授课教师代表和全体参培人员共同出席的开班仪式。

仪式上,与会人员观看了学校宣传片。轮机工程学院院长朱永祥致欢迎辞并介绍了学院基本情况。随后,船电教研室主任倪伟介绍了本次培训的具体课程安排。

洲际船务集团机务刘彬、庄宪法代表公司发言,强调了当前航运业面临的挑战和机遇,以及通过此类培训项目对提升船员技能、保障船舶安全和推动行业发展的重要性。

随着船舶技术的不断进步,传统的轮机操作已经无法满足新型船舶的需求。电子电气系统作为现代船舶的神经中枢,其复杂性和技术性要求轮机员必须具备更高的专业知识和操作技能。因此,本次培训班特别注重理论与实践的结合,课程内容涵盖了船舶电子电气系统的基础理论、故障诊断、维护保养以及应急处理等多个方面。

培训期间,学员们将有机会接触到最新的船舶电子电气设备和技术,通过模拟操作和现场实操,全面提升自己的实际操作能力。

洲际船务集团作为国际知名的航运企业,一直致力于高技能人才培养推动行业发展。此次与轮机工程学院的合作,不仅是对轮机员专业技能提升的投入,也是对企业社会责任的一种体现。通过这样的培训项目,洲际船务集团希望能够培养出更多高素质的轮机专业人才,为全球航运业的安全和可持续发展做出贡献。

参加培训班的轮机员们纷纷表示,他们将珍惜这次难得的学习机会,努力吸收新知识,提升自己的专业技能。他们相信,通过这次培训,不仅能够为自己的职业生涯增添光彩,也能为船舶的安全运行和行业的发展贡献自己的力量。