【党纪学习教育】学院组织开展党纪学习教育专题党课

发布者:顾卉发布时间:2024-04-25浏览次数:11

为深入开展党纪学习教育,切实把党规党纪内化于心、外化于行,424日,轮机工程学院在崇海楼中311会议室组织开展了党纪学习教育专题党课,学院党总支书记陆虎讲授党课,全体教职工参加活动。

陆虎以《学条例 守党纪》为主题,从2024年党纪学习教育的内涵、“两个确立”“两个维护、全面加强党的纪律建设、用铁的纪律管全党治全党、从严管党治党,实现与时俱进等五个方面带领大家进行了学习。陆虎强调,党纪学习教育与每位党员息息相关,不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是对纪律意识的全面强化,全体党员要结合实际不断加深对党的纪律规矩的理解与认识,筑牢纪律防线,彰显党员本色。

本次党纪专题党课内容丰富,通俗易懂,具有很强的针对性和良好的指导意义,对于强化学院全体党员的纪律规矩意识起到了积极的促进作用。学院将继续通过开展读书班、支部“三会一课”、主题党日活动等多种形式开展党纪学习教育活动,为学院高质量发展营造风清气正的良好环境。