马克思主义学院直属党支部组织学习2022年全国两会精神

发布者:张胤熙发布时间:2022-03-30浏览次数:470

十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事。330下午马克思主义学院以视频会议的方式,组织学习了2022年全国两会精神。活动由支部书记林彬主持,朱建童老师领学。

朱建童老师以“聚焦2022年全国两会”为题,带领大家学习了全国两会的主要会议议程和政府工作报告的主要内容学习领会全国两会精神,最重要、最根本、最核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,朱老师重点对五个必由之路五个战略性的有利条件进行了阐述五个必由之路总结了新时代党和人民在奋进中累积的宝贵经验,五个战略性的有利条件增加了我们在新征程上扬帆奋进,迎难而上的底气,深刻揭示了新时代我们为什么成功,未来我们怎样继续成功的中国密码。

林彬强调要进一步提高政治站位,坚决做到两个维护统一思想、坚定信心,深刻认识今年全国两会的主要特点和重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话精神的主要内容和基本要求,不断深化对新时代“五个必由之路”的深刻理解把握,客观辩证看待国际国内形势,增强战略定力,立足职责使命,将全国两会精神有效融入思政课教学。

(张胤熙供稿)