青春志愿行,奉献新时代 ——习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社传承雷锋精神系列活动①

发布者:张胤熙发布时间:2024-03-11浏览次数:13

3月9日在马克思主义学院党总支的指导下,近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社成员积极响应我校传承雷锋精神号召,组织了一场别开生面的公益活动——清洁学校附近的公交站。这次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时提高同学们的社会责任感和奉献精神。

活动当天,志愿者们早早地来到学校旁的公交站,他们身穿统一的志愿者服装,手持清洁工具,分工明确,迅速投入到清洁工作中。他们认真清扫站台的每一个角落,不放过任何一处垃圾和污垢。在他们的共同努力下,原本有些脏乱的公交站变得干净整洁,焕然一新。

这次活动不仅提升了公交站的整洁度,为市民提供了更加舒适的出行环境,更重要的是,青年大学生用实际行动诠释了志愿服务精神,传递了社会正能量,弘扬了社会主义核心价值观展现了新时代青年的良好形象。

青年学习社的负责人李晓彤同学表示,这次活动只是开始,未来他们将继续组织更多类似的志愿服务活动,鼓励更多同学参与到社会公益事业中来,为构建和谐社会贡献青春力量。

此次活动得到了学校和社会各界的高度评价。大家纷纷表示,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,为社会树立了良好的榜样。将会激发更多青年投入到志愿服务的行动中去,为社会发展贡献自己的青春力量。