学习新思想 干出新成绩 ——马克思主义学院专题学习习近平总书记参加江苏代表团审议时重要讲话精神

发布者:张胤熙发布时间:2024-03-14浏览次数:10

今年全国两会,习近平总书记亲临江苏代表团参加审议并发表重要讲话。为认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,313日下午,马克思主义学院党总支书记、院长林彬为马院全体教师作了专题学习辅导。

林彬围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,就发展新质生产力的意义、新质生产力的内容、怎么促进新质生产力发展做了深入的阐述。林彬指出,在今年的政府工作报告中,“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”居于2024年政府工作十大任务之首,加快发展新质生产力将在全国全面铺开实践。习近平总书记要求江苏牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,使江苏成为发展新质生产力的重要阵地,殷切希望江苏“坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁”。

林彬强调,作为思政课教师,要把握好时代脉搏,认真学习习近平总书记关于发展新质生产力系列重要论述精神,理解和把握好今年全国两会精神,与课堂教学形成有效衔接。通过深入透彻的讲述,帮助青年学生完整理解新质生产力的理论内涵和实践要求,教育引导好青年学生增强以新质生产力发展推动强国建设、民族复兴的使命感责任感。

(陆嘉慧供稿)