学院隆重召开师资队伍建设工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-09   浏览次数:0

12月7日、8日,学院首次师资建设工作会议在学术报告厅召开。学院党政领导、全体中层及以上干部、全体教学人员参加了会议。教学副院长施祝斌主持会议。

党委副书记、院长杨泽宇首先作了题为《转变观念,创新思路,全面提升我院教师队伍整体水平》的报告。报告对近五年来学院师资队伍建设情况以及存在的主要问题进行了回顾总结,对学院师资队伍建设的指导思想和发展目标、今后一个时期加强师资队伍建设的思路与举措等进行了全面阐述。杨院长在报告的最后指出,质量立校、人才强校、特色兴校是学院的根本发展战略,希望全体人员要以科学发展观为指导,自加压力,扎实工作,并做好宣传发动工作,切实把全院教职工的思想和行动统一到这次师资工作会议的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现师资队伍建设的各项目标上来,努力形成千方百计培养人才、想方设法引进人才、排除困难留住人才的良好氛围,努力构筑人才高地,为明年顺利创建全国示范性高职院校而努力奋斗。会上,党委副书记、副院长李军宣读了有关表彰决定。学院对江苏省高校教学名师、学院教学名师、学院专业(学科)带头人、学院2007年度教学成果奖、学院2007年度精品课程等获得者进行了表彰和奖励。
   航海系主任汤国杰、船舶工程系党总支副书记宋丽霞分别就本系师资队伍建设的情况、方法和取得的成绩向大会作交流发言。
  省交通厅政治处叶坚处长到会祝贺,并对学院如何加强师资队伍建设和师德建设,加强大学生思想政治工作提出了指导性意见。
  与会人员还就杨院长的报告,“双师型”教师管理办法、关于加强实践教学师资队伍建设的意见、关于教师参加企事业单位实践的暂行规定等规章制度进行了分组讨论。
  党委书记尤熙代表学院党政作重要讲话。他强调,过去的几年里,学院师资队伍建设取得了显著的成绩,但也要清醒地认识到师资队伍建设还存在着一些问题。各级各部门要统一思想、提高认识,增强加快师资队伍建设的紧迫感和责任感;要对照目标,找出差距,扎实推进师资队伍建设;要处理好理论水平与实践能力、教学和科研、专任教师队伍和其他师资队伍建设之间的关系;加强师德建设,铸就人格魅力,确保学院师资队伍建设目标的完成。
  副院长施祝斌在作会议总结时指出,召开师资建设工作会议,目的就是要明确今后一段时间内师资队伍建设工作的重点和方向,以及任务和要求。我们要以实事求是的科学态度,在肯定成绩的同时找出差距。有关职能部门要明确工作思路,采取切实有效的措施,不断完善师资队伍建设的相关规章制度,为师资队伍的稳定和发展提供坚实的制度保障。