【院学生会】唇枪舌剑辩论赛赛事

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-08浏览次数:8

辩论赛赛事
     草长莺飞,万物复苏,在一年四季中最美好的季节里,有院学生会主办、院学生会学习部承办、博雅协办的第四届唇枪舌剑辩论赛就要拉开帷幕了!
     本次辩论赛覆盖面广,参赛人员众多,辩手来自七个系、院级五大组织,本次辩论赛共分为初赛、复赛、半决赛、决赛、总决赛五个部分。
     初赛的比赛时间为四月八日至四月十日,地点在多功能厅,赛队伍及人员已经通过抽签产生了:
      第一场:交通系VS广播台
         辩题:干一行爱一行好,还是爱一行干一行好
      第二场:红会VS机电系
         辩题:军事化管理和开放式管理哪个更适合大学校园
      第三场:楼广会VS航海系
         辩题:大学生学习应该注重广度还是深度
      第四场:轮机系VS船海系
        辩题:成家、立业那个更重要
      第五场:人文系VS管信系
        辩题:大学宿舍应不应该定时断电断网
      第六场:社联VS学生会
        辩题:大学生创业利大于弊还是弊大于利
     本次辩论赛采用淘汰制,初赛一共六场,赛制为12进6,比赛时间为4月8号、9号、10号;复赛有三场,赛制为6进3,再在淘汰了的队伍中选出一支综合素质最高的队伍进入半决赛,比赛时间为4月13号、15号;半决赛的赛制为4进2,比赛时间为4月19号;最后是总决赛,总决赛的时间和待定。
   希望对辩论赛有兴趣的同学可以到多功能厅来观看,届时希望您能提出宝贵意见。
                                                          院学生会学习部
                                                           2012/4/8