关于做好2012年暑期社会实践立项工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:191

通航院团〔2012〕11号

关于做好2012年暑期社会实践立项工作的通知

各团总支:
2012年我院大学生暑期社会实践立项工作已正式启动,为了更好地动员我院广大青年学生踊跃参与本次社会实践活动,推动我院暑期社会实践再上新的台阶,现将实践立项等有关事宜通知如下:
一、立项对象和数量
以各团总支为单位进行组队,所有在校学生均可报名。每个团队至少由6人组成,其中包含至少一名带队指导教师,担任负责人。每个团总支至少组建两支团队申报。团委将从各团总支所报团队中审核确定立项团队,给与相关支持,开展暑期社会实践工作。
二、立项内容
各系团总支要以学院建设高水平国家骨干高职院校为契机,结合学生专业知识的特点,重点围绕相关专业领域开展专项实践调研,同时也可结合政策宣讲、文化宣传、教育帮扶、志愿服务等内容进行总体规划立项。此外,各立项团队要注重社会实践的基地建设,建立规范的长效机制。
三、项目申请程序
1.立项申报:各团总支于6月27日前将填写好的《南通航运职业技术学院暑期社会实践活动立项申报表》交至团委,并将电子版发送至xuhaitao@ntsc.edu.cn。
2.审核:团委在收到团队的申报资料后,对项目的可行性等情况进行审核。
3.立项:6月下旬,团委对申请立项的团队给予审核,确定立项团队,并提供必要的支持。
四、有关要求
1.专题立项、重点支持,是我院开展学生社会实践工作的重要举措,为了让有限的经费落到实处,各系团总支申请立项时要精心筹划,严格把关。
2.各团总支要运用多种方式,营造良好的校园氛围,广泛宣传,让我院学生充分了解、积极参与社会实践立项申请工作。
3.经团委审核批准的立项团队所需活动用品如服装、实践基地铜牌等由团委统一提供,其余所需活动经费主要由各系学生活动经费提供,团委给予配套支持。
4.暑期中,各支立项团队必须及时报送给团委相关活动情况简讯,团委负责定期在校园网进行系列报道。暑期结束后,各支批准立项的团队必须上缴团委有关活动照片和调研报告。
5.圆满完成各项任务的立项团队享有省、市级暑期社会实践表彰的优先申报。
6.各团总支要将立项申请工作中的有关情况及时上报院团委。
附件:1.南通航运职业技术学院暑期社会实践活动立项申报表
2.关于调研报告的几点说明

二○一二年六月十九日

主题词:暑期  社会实践  立项  通知
南通航运职业技术学院团委办公室           2012年6月19日印发
                                             共印:5份
附件1:
南通航运职业技术学院暑期社会实践活动立项申报表
负 责 人

所在部门

参加人数

果

经费预算(项目金额、总预算费用)

可用资源: (如:社会关系、姓名、单位、职务,可提供的人力、物力、交通、媒体、食宿、环境、场所、资料等方面的方便和帮助,须如实填写)

项目可行性分析(内容主要包括:活动项目的理论和现实意义、主要解决的问题、要达到的目的、项目的内容和研究方法等)

附件2:
关于调研报告的几点说明
一、内容要求:
1.要能够体现解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,有新观点、新思路;
2.坚持理论联系实际,通过实际调研数据提出对有关专业领域建设性的意见和建议,对该专业领域具有指导和借鉴作用;报告内容观点鲜明,重点突出,结构合理,条理清晰,文字通畅、精炼;
3.调研报告不得下载抄袭,与报告无关的活动总结、体会、感想等内容要删去。
二、字体字号要求:
1.标题(“小二”“黑体”“加粗”居中)
2.系别班级名称、作者姓名(“五号”“仿宋”居中)
3.摘要(“五号”“黑体”“加粗”);内容(“五号”“仿宋”)
4.关键词(“五号”“黑体”“加粗”)
5.正文内容(“四号”“仿宋”)
三、版面格式要求:
1.加页眉,内容为:南通航运职业技术学院2012年暑期社会实践活动调研报告;字体为:小五号;居中
2.页边距,上:2.5厘米  下:2.5厘米  左:2.5厘米  右:2.5厘米  装订线:0厘米
3.纸型:A4,纵向
4.插入页码,位置:页面底端,对齐方式:居中
四、字数要求:一般在8000字左右