关于开展2012年暑期社会实践活动总结表彰工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:930

通航院团〔2012〕14号

关于开展2012年暑期社会实践
活动总结表彰工作的通知

各团总支、团支部:
暑假期间,全院各系团总支、团支部认真按照通航院团[2012]12号文件精神,深入贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神和向青年学生发出的“向实践学习、向人民群众学习”的号召,以纪念中国共产主义青年团成立90周年为契机,组织广大学生开展了形式多样的社会实践,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,努力为学院建设成为高水平国家级骨干高职院作出了积极贡献。
为树立典型,表彰先进,进一步巩固社会实践成果,交流和推广活动中的先进经验,经研究,决定面向全体团员青年开展2012年暑期社会实践总结评比表彰活动,现将有关事项通知如下:
一、评比办法及步骤
(一)社会实践先进典型的分类
社会实践先进典型分为先进集体、先进个人、优秀成果。社会实践先进集体主要包括优秀立项团队、优秀小分队、优秀团支部;社会实践先进个人主要面向参与活动的学生和带队老师;社会实践优秀成果指优秀调研报告等。
(二)总结、评比表彰办法及步骤:
1.各团支部收齐本班学生《学生假期社会实践活动情况反馈表》和暑期社会实践活动总结,并对本支部社会实践情况进行总结,填写《社会实践活动情况汇总表》(附件1),报各系团总支。
2.本次社会实践先进个人按分配名额由各团支部或团总支推荐,其中参加暑期招生宣传的学生经学院招生办公室推荐评优,名额另设。先进集体和优秀成果评比采用自行申报制度,各自对照条件,积极申报。申报所有类型的先进典型都需填写对应的申报表(详见附件2-4),并提供总结等相关证明材料,由各系团总支汇总后于9月26日前报团委。
二、评比条件
(一)社会实践先进集体
1.能够紧紧围绕社会实践活动总的方向和思路,深入企事业单位、农村和社区等,开展卓有成效的社会实践活动;
2.社会实践期间严格遵守学院和所到实践单位的各项制度,无违纪行为;
3.社会实践前认真研究,制定较严密的活动方案,动员早,落实快。以团支部申报先进集体的需满足支部所有成员社会实践参与率达95%以上;
4.社会实践活动内容丰富,重点突出,力求有所突破,取得一定社会效应,受到群众的欢迎。
(二)社会实践先进个人
1.积极响应学院的号召,主动投身于社会实践活动,勇于实践,开拓创新,勤奋工作,取得一定的实践成果;
2.严格遵守学院和所到实践单位的各项制度,在社会实践方面表现突出、发挥模范带头作用,受到学校和所到实践单位一致好评。
(三)社会实践优秀成果
1.调查报告应能够体现解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,有新观点、新思路,对实际工作有指导和借鉴作用,提出建设性意见和建议。
2.调查报告内容观点鲜明,重点突出,结构合理,文字通畅,并符合学院的有关要求(详见通航院团[2012]11号文件中关于调研报告的几点说明)。
特此通知。
附件:1.社会实践活动情况汇总表
2.社会实践活动先进集体申报表
3.社会实践活动先进个人申报表
4.社会实践活动优秀成果申报表
二○一二年九月十四日
主题词:暑期  社会实践  总结  表彰
南通航运职业技术学院团委办公室           2012年9月14日印发
                                             共印:5份
附件1:
社会实践活动情况汇总表

支部名称

总人数

参与人数

考核合格数(包含优秀数)

考    核
不 合 格 数

组建实践小分队的班级需填写黑体字栏目
小分队名称

实践地点

实践时间

实践内容
概况
(300字)

考核优秀成员名单

考核合格
成员名单

考核
不合格
成员名单

团支部书记签名:                       年   月   日
附件2:
社会实践活动先进集体申报表
集体名称

总人数

参   与
活动人数

参与率

合  格
人  数

合格率

小 分 队
实践地点

请另附页说明。

年      月      日

注:申报先进集体须附1000字总结材料。
附件3:
社会实践活动先进个人申报表
姓   名

职  务

所在单位
       系         支部
服务地点

请另附页说明。

团支部

团总支

团  委

年      月      日
注:申报先进个人须附800字总结材料。
附件4:
社会实践活动优秀成果申报表
成果名称

作者姓名

第一作者所在班级
       系         支部
活动地点

请附实践调研报告正文。

团支部

团总支

团  委

年      月      日
注:申报的优秀成果须按通知要求打印。