关于组织开展第十五个“学雷锋、学‘莫文隋’青年志愿者服务月”活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-05浏览次数:193

各团总支、团支部:

2014年是我院开展“学雷锋、学‘莫文隋’青年志愿者服务月”活动(以下简称“双学”活动)的第十五年。近年来,“双学”活动在我院不断发展深化,特别是在“希望来吧”、“文明交通”、“无偿鲜血”、“环保宣传”等志愿服务活动方便涌现出了一批先进集体和先进个人。为进一步弘扬雷锋、“莫文隋”精神,充分展示我院青年志愿者的风采,经研究决定,于今年3月份继续在全院范围内开展“学雷锋、学‘莫文隋’”青年志愿者服务月活动。现将有关事宜通知如下:

一、主要任务

本次活动以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以迎接第15个“中国青年志愿者服务日”和全市第18个“学雷锋、学‘莫文隋’”行动日为契机,以院、系两级青年志愿者协会为主体,组织全院广大青年学生立足校园,通过开展丰富多彩、生动活泼、富有成效的志愿活动,为建设美丽、文明、和谐的校园贡献力量。

学习雷锋好榜样,志愿服务我先行

1.“学习雷锋好榜样”青年志愿者校园广场服务活动;

2.“我为航院添绿色”植绿、护绿活动;

3.“热血汇”青年志愿者无偿献血活动;

4.“爱我航院,净化校园”活动;

5.“文明礼仪我先行”校园倡议活动;

6.“我志愿 我服务 我快乐“主题团日活动。

四、具体要求

1.今年的“双学”活动本着立足校园、服务同学的原则,团委将统一组织开展校园广场志愿服务活动,各系团总支应充分利用成立各系青年志愿者协会分会的契机,积极与学院相关部门联系,确定各自校园内的志愿服务点,按照固定地点、固定时间、固定人员的“三固定”原则,创新开展富有各系特色的青年志愿服务活动,确保建立各系青年志愿者协会分会开展校园内志愿服务的长效机制。

2.所有在校团支部应在团总支的指导下,精心设计“我志愿 我服务 我快乐”主题团日的活动内容,要不断增强团日活动中“举团旗、唱团歌、戴团徽”的意识,组织广大同学积极参与“无偿献血”、“净化校园”、“植绿护绿”等志愿服务活动。

3.各团总支、团支部应充分利用各自已注册的腾讯微博,图文并茂及时宣传开展的志愿服务活动,并及时@南通航运职业技术学院团委和各系团总支微博。活动结束后,及时填写团支部活动情况汇总表,上交各团总支。团委微博也将及时转发活动效果较好的团日活动。

4.三月底,团委将重点考核各团支部利用微博宣传开展志愿服务活动的情况,将以“志愿服务活动频率高”、“微博宣传效果好”、“参与志愿服务人数多”为标准组织评选本次“双学”活动的先进集体。

特此通知。

附件:南通航院青年志愿者活动月团支部活动情况汇总表