全省“世界防治结核病日”宣传活动在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-28浏览次数:136

3月24日,由省卫生厅、南通市卫生局主办,我院参与协办“你我共同参与,依法防控结核”2014年江苏省暨南通市世界防治结核病日宣传活动在学院礼堂举行。省卫生厅副厅长汪华,省卫生厅疾控处处长吴红辉,市卫生局局长王晓敏、党组书记葛维先,学院副院长张晓拔等领导出席活动。

由我院红十字会大学生志愿者们精心准备的情景歌舞表演《在你身边》拉开了活动序幕,参加活动的领导一同为我院以及南通大学、南通职大、南通卫校四所高校的防治结核病知识宣传的大学生志愿者代表授旗,我院船机3121班戴林成同学代表全市大学生志愿者在活动中发言。

活动最后,汪华副厅长对在我院成功举办的此次活动表示衷心感谢,并希望广大青年学生积极行动起来,加入到“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”中去,广泛宣传,让更多的家庭、单位和人群了解掌握结核病防治信息。活动现场还设置了结核病防治健康宣传展版,举行了《学校结核病预防与控制》专题讲座以及结核病知识灯谜竞猜等相关活动。