学院举办第三届安全知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:63

为加强大学生安全教育,普及安全防范知识,根据省教育厅的有关要求,我院经过两周时间对2014级全体新生在图文信息中心四楼进行了五场次的安全知识测试,经层层选拔,最终选派航海系赵呈勋、船舶与海洋工程系许星晨、管信息顾赛峰三名同学组成代表队参加省赛初赛。学院代表队作为南通唯一入围的高职院校,以苏通片区专科院校并列第一名的成绩晋级复赛,获得优胜奖。

本次比赛涉及国家安全、消防安全、食品安全、心理安全、网络安全、交通安全、社交安全、灾害事故以及防盗防骗等多方面,重点考察了参赛选手们的安全知识、法律常识以及临场应变能力和团队精神。本次活动得到了学工处、现代教育中心、团委等部门的大力配合。

活动有效推进了我院大学生的安全教育工作能力,普遍提高了学生安全防范意识和自我防范能力,为维护校园稳定奠定了基础。