我校在第十七届“挑战杯”江苏省竞赛中斩获佳绩

发布者:韩路雨发布时间:2021-05-17浏览次数:213

5月13日至15日,由共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省社会科学院、江苏省学生联合会主办的第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛主体赛在南京中医药大学和南京信息职业技术学院举办。大赛以“青春向党·科创报国”为主题,共吸引全省17万名师生参赛。经网络评审,373个项目最终入围省级决赛。参赛作品涵盖机械与控制、信息处理、生命科学、能源化工、哲学与社会科学等多个领域。

主体赛中,由康泽宇等同学创作,张智华等老师指导的《港机节能先锋——绿色港口起重机械多能源集成控制系统》荣获二等奖;由黄露玲等同学创作,杨陆欢等老师指导的《走出“毒影”:涉毒家庭未成年子女生存状况调研报告——基于江苏省南通市涉毒家庭未成年人子女的调查》荣获二等奖;由周佳梦等同学创作,余璇等老师指导的《高职航海类学生“准船员”心理健康调查报告——基于484份调查问卷的实证分析》荣获二等奖;由周棋飞等同学创作,王昕灿等老师指导的《纯电动汽车再生制动节能控制系统的设计》荣获三等奖。

本届大赛除主体赛外,还开展了“红色专项”赛,旨在引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩献礼建党100周年,我校有三件作品获奖。由丁正青等同学创作,张学等老师指导的《追寻红色记忆,传承红色基因——走进中国工农红军第十四军纪念馆》荣获二等奖;由沈宇等同学创作,滕苏苏等老师指导的《传承张謇精神,凝聚青年力量》荣获三等奖;由徐广泽等同学创作,王昕灿等老师指导的《党旗所指,团旗所向——战疫中的青年“志愿红”》荣获三等奖。

下阶段,我校将继续做好本届杯赛“揭榜挂帅”专项赛、“黑科技”专项赛等活动的组织和项目培育工作。