百年中国红,热血青春梦 ——南通市“世界献血者日”系列活动在我校正式启动

发布者:韩路雨发布时间:2021-06-11浏览次数:223

为弘扬无偿献血“人道、博爱、奉献”精神,致敬无偿献血者和志愿服务者的伟大善举,10日下午,南通市卫健委、红十字会、中心血站和学校联合举行“百年中国红,热血青春梦”2021世界献血者日宣传活动。南通市卫健委党组成员、副主任沈俊涛,南通市红十字会党组成员、副会长尤春,南通市中心血站站长许诚,学校党委书记袁卫国,副校长张忠,市卫健委、红十字会有关部门以及学校党委组织部、学工处、后勤处、工会、团委等相关部门负责人出席活动。

袁卫国在致辞中表示,自1998年《中华人民共和国献血法》施行以来,高校学生一直成为各地无偿献血的重要力量。在今年4月学校为期四天的无偿献血活动中,共有698名师生参加,献血总量共计21.84万毫升,学校也多次荣获省市级献血先进集体。全校师生们的热情与无私,向全社会传递着航院人的爱心正能量。他希望广大航院人将此次活动化作党史学习教育学史力行的具体表现,进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力打造南通市红十字高校联无偿献血宣传志愿服务的闪亮品牌。

沈俊涛在讲话中代表市献血办、市卫健委向全市所有无偿献血者和志愿服务者致以节日的问候和崇高的敬意。他表示,今年喜逢中国共产党成立100周年,全市大学生青年要继承发扬革命先烈抛头颅、洒热血的崇高精神品德,以“献热血,聚爱心”的实际行动,践行新时代新青年的新使命、新担当,展现当代青年学子“心系民众、胸怀天下、勇于担当、乐于奉献”的优秀品格。

活动现场,袁卫国和沈俊涛共同为“大学生社会实践活动基地”揭牌。尤春向我校授“南通市红十字高校联无偿献血宣传志愿服务队”队旗。今后,学校将定期选拔优秀志愿者赴市中心血站开展志愿服务、进行义务献血宣传,共同推动无偿献血事业的发展。

活动中,许诚与张忠代表南通市中心血站与学校签署“大学生社会实践活动基地”协议书,我校船舶3191班张锦涛同学作为学生代表上台宣读“无偿献血倡议书”,市中心血站佘小丽护士长为我校学生作了献血知识讲座。

活动当天,广大航院师生深受激励,纷纷在倡议书上签名,并与其他在通高校一起,踊跃献血,传递人间大爱,以爱心行动献礼党的百年华诞!