我校师生参加“伟业永辉煌 百年再出发”厅属院校庆祝中国共产党成立100周年文艺展演

发布者:韩路雨发布时间:2021-06-28浏览次数:265

百年伟业、峥嵘岁月;红色梦想,砥砺前行。6月25日,由江苏省交通运输厅主办的“伟业永辉煌 百年再出发”厅属院校庆祝中国共产党成立100周年文艺展演在无锡交通高等职业技术学校礼堂成功举行。江苏省交通运输厅副厅长金凌、江苏省交通运输厅政治处处长范健、江苏省交通运输厅副处级干部李进莅临演出现场。我校党委书记袁卫国、江苏省交通技师学院党委书记曾正德、江苏汽车技师学院院长董刚、南京交通职业技术学院副院长王道峰、江苏省无锡交通高等职业技术学校党委书记、校长李虎以及厅属院校的700余名师生代表参加了活动。

金凌在致辞中表示,当前,全省需要一批扎根于交通运输、建设、管理、运营、服务一线的高素质技术技能的人员。厅属院校必须把党的成功经验传承好,发扬学校的文化育人工作,要引导青年学子从党史中寻找开拓进取的行进方向,从党史中夯实理想信念。金凌指出,要重视交通文化建设,发掘现代交通人的爱岗敬业,敢为人先,勇攀高峰的事迹,大力弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神,引导青年学子树立积极向上的价值观,让每位学生都有机会接受美育。要加强第二课堂建设,依托学生社团开展格调高雅的校园文化,让学生在了解美,感受美,欣赏美,表现美,创造美的过程中感受文化的魅力。金凌强调,在“两个一百年”历史交汇点上,各厅属交通院校要对照争当表率的要求,全面提升办学水平、服务能力和国际影响力,为我省努力打造交通运输现代化建设示范区,培养更多又红又专的技术技能人才,为江苏交通在强富美高新江苏建设中更好贡献交通学校的力量。

本次文艺展演的表演节目全部由厅属院校自创自编自演而成,以歌曲、朗诵、舞蹈、情景剧、独唱、合唱等艺术形式,体现了厅属院校师生的风采,歌颂了中国共产党百年历程中所取得的伟业,展现了交通人爱党爱国的坚定信念和行动自觉。我校选送的三个文艺作品均入选展演,师生编创的音诗画《长城谣》,唱出抗日战争年代背井离乡人们的心声,激起人们前仆后继抗日救亡的豪情;师生表演唱《少年》,表达了百年征程中,中国共产党始终不忘初心带领人民创造的历史伟绩;校大学生舞蹈团演绎的舞蹈《奋楫新征程》获得现场阵阵喝彩,优美刚毅的舞姿展现了我校自勉自奋,顽强拼搏,同舟共济,勇立潮头的航院精神。

展演中,大合唱《向往》、朗诵《红船从南湖起航》、音诗画《永生》等节目内容丰富、内涵深远,精彩的演出深深吸引和打动了现场观众,表达了厅属院校师生永远跟党走,奋进新时代的爱国情怀。

演出结束后,出席活动的领导嘉宾走上舞台,亲切看望全体演职人员,祝贺演出成功并与大家合影留念。