市红会领导调研学校“博爱青春”暑期志愿服务项目

发布者:韩路雨发布时间:2021-07-15浏览次数:302

7月14日上午,市红会副会长尤春、市红会造血干细胞捐献中心主任陆洋来到中交隧道局南通轨道交通1号线建设施工现场,调研学校“博爱青春”暑期志愿服务项目,看望参加该项目暑期社会实践的同学们并慰问了在高温天气下坚守一线的地铁工人。学校副校长张忠、团委副书记余璇以及项目部相关负责人陪同调研。

活动中,尤春、张忠一行查看了地铁1号线的施工情况,并向奋战在地铁一线的工人们送上了西瓜、清凉大礼包等慰问品,并叮嘱大家注意劳逸结合,要求志愿者们注意安全。志愿者们按计划对在场工人开展了心肺复苏等救护培训。

张忠向尤春详细介绍了我校“隧道中的城市之光”关爱地铁工人项目,他表示,七月酷暑,奋战在南通地铁第一线的建设工人们仍然顶着烈日,促节点,保产值,全力推进南通城市轨道交通工程建设。博爱青春项目的实施,是学校大力弘扬新时代大学生志愿服务精神的重要举措,旨在通过开展形式多样的关爱活动向南通地铁建设者们送上“暖心”的深情问候,不断提升广大地铁建设者的幸福感和归属感。

尤春肯定了项目的实施成效,并对学校大力支持市红会工作表示感谢,他希望学校在今后项目的规划、调研、实施过程中,坚持把党史学习教育和做好庆祝建党100周年工作紧密结合、统筹部署,进一步做好项目宣传和项目总结,使暑期志愿服务更具有针对性、有效性和可持续性,努力打造特色显著的红十字品牌项目。

据悉,江苏省“博爱青春”志愿服务活动是依托全省高校红十字会,以红十字青年志愿者为主力军,围绕“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”的志愿服务主题,开展丰富多彩、卓有成效的暑期志愿服务活动。活动连续开展11年以来,学校积极响应、主动参与,我校“博爱青春”志愿服务项目曾多次入围省级支持项目,在2019年曾获江苏省“博爱青春”十佳项目。